お知らせ / 公演情報

1999~

主な出演作品など

sakase_FB_logo

1979年 福岡生まれ
1994年 演劇活動スタート
1999年 女優4名による企画ユニット”che carino!/che carina!” 結成
2001年 俳優プロダクション “パブリックチャンネル” 所属

福岡・九州を拠点にさまざまなカンパニーで多数の舞台経験を重ね
ドラマ・映画などの映像作品やラジオ・CMナレーションなど多方面で活動中。
2012年からソネス寄席に出演し、カフェで落語を上演。
2013年から韓国釜山との演劇交流を開始し、さらに活動の輪を拡大中。

主演映画『バーバーライノ』(高崎哲治監督)にて、ひろしま映像展2007「グランプリ」受賞

<主な舞台出演作品>
□ che carino!/che carina! 「フロ-ズンビ-チ
□ イムズパフォ-ミングア-ツ 「すべての犬は天国へ行く
□ 福北演劇ネットワ-ク2006 「雨かしら
□ 劇団 轍 WaDaChi 「福博桜館
□ 劇団アントンクル- 「クロ-サ-」、「かもめ」、「三人姉妹」、「桜の園
□ 北九州芸術劇場プロデュース 「大砲の家」、「BEN
□ 北九州芸術劇場リーディングセッション 「ズビズビ。
□ RAWWORKS 「prayer/s」、「素敵じゃないか

<主なドラマ・映画・映像作品>
□ NHK福岡発地域ドラマ 「博多はたおと
□ スリ-ピング・レイチェル製作 「バ-バ-ライノ」 主演
□ BPE. 「Acid Waltz feat.」 監督・構成・編集・主演
□ タタミゼ製作 「女王の帰還」 主演

<主なラジオ番組・ラジオドラマ>
□ JFN7局ネット「匠の蔵~words of miester~」 ルポライター成瀬薫役で レギュラ-出演中
□ NHKラジオドラマ「ここに、我あり
□ FMシアター「コール ~闇からの声~

<CMナレ-ション>
「JR九州」「NTTドコモ」「フランソア」
「シャボン玉石けん」「ホテル日航福岡」「ナフコ」
「イオン九州」「ひよ子吉野堂本舗」「沖縄ファミリーマート」
「アミュプラザ」「ビックモーター」「一番食品」
「ソワニエ」 「国土交通省」「au」
「日本ハムグル-プ(VP)」「紀文(VP)」 他多数

<その他の活動>
□ ソネス落語
□ 韓国釜山との演劇共同制作を通しての文化交流
□ 馬頭琴の演奏で「スーホの白い馬」朗読
□ ソネス座のかげえ劇

Copyright(c) Sakasegawa Mayo. All Rights Reserved.